Новости

Опасны ли музыкальные наркотики?

Опасны ли музыкальные наркотики?

музыкальные наркотики вред или нет?В современном мире существуют разные способы уйти от реальности, самыми распространенными являются алкоголь, наркотики, антидепрессанты и др.

Сегодня среди молодежи достаточно популярны музыкальные наркотики. Это один из способов оказать влияние на психику человека и управлять его сознанием.

Музыкальные наркотики представляют собой цифровую музыку, которая создается на основе бинауральных волн. Эффект бинауральных волн известен с 1939 года, именно в этом году они были открыты немецким учёным Г.В. Дав. Основная суть этих волн заключается в том, что подаются звуковые волны разной частоты, которые способны вызвать различное эмоциональное состояние человека.

Применение бинауральных звуковых волн получило распространение с 2006 года, этому способствовало использование программы I-Doser, которую нельзя установить на планшеты асус трансформер их тогда просто не было. Данная программа дает возможность прослушать файлы с разным содержанием звуков, эти звуки способны вызвать эйфорическое состояние, которое сравнивается с употреблением наркотиков. В реальности звуковые наркотики не способны вызвать галлюцинации или эйфории, тем более «кйфа».

Прослушивание шумов способно вызвать изменение сознания, которое можно сравнить с употреблением настоящих наркотиков. Говорить о физической или психической зависимости однозначно нельзя, все индивидуально, так же как и при употреблении обычных наркотиков. Кто-то прослушает эту музыку пару раз, и остановиться, а кто-то не может остановиться и разрушает свой мозг до основания.

Если познакомиться с отзывами на страницах Интернета, можно увидеть, что не все, из тех, кто слушал аудионаркотики получил положительные эмоции, очень часто говориться о том, что появляется головная боль и неприятные ощущения в голове. Причина появления головной боли в том, что каждый орган человека имеет определенную частоту, возникающий резонанс под влиянием внешних факторов совпадает с собственными и происходит перенапряжение органа, что сказывается на его функции. При прослушивании музыкальных наркотиков может произойти изменения в показаниях электроэнцефалограммы, она  соответствует электроэнцефалограмме человека больного эпилепсией. Это происходит, потому что частота способна изменить работу головного мозга, тем самым вызывает снижение памяти, нарушению мыслительных функций и может  привести к деградации личности.

Большая опасность аудионаркотиков в том, что тот,  кто решился на их прослушивание готов к опасным экспериментам над собой и своим сознанием. Не исключено, что попробовав один вид наркотиков, не захочется попробовать и другой.

Но в отношении аудионаркотиков существует и другое мнение.  Аудионаркотики не могут вызвать привыкание и не оказывают негативное влияние на организм. Зато бинуарные ритмы могут повысить эффективность обучения, улучшить память, их также можно применять во время медитации.

аудио наркотики что это?

Действие аудионаркотиков пока полностью не изучено и не доказано, но не стоит игнорировать те предупреждения,  которые существуют на сегодняшний день во многих изданиях. Напрмер, данные виды ритмов  не рекомендуют слушать людям с психическими заболеваниями и нарушенной психикой, объясняя это тем, что они могут спровоцировать обострение психических заболеваний.

Не исключено, что подросток, начав  с виртуальных наркотиков, не перейдет на настоящие, если во время не будут приняты меры.

Моё мнение таково, для того чтобы воспроизвести состояние от различного вида наркотического опьянения необходимо проводить кучу экспериментов на людях при употреблении разных видов наркотиков. И то результат был бы далеко не точным. Так как воздействие одного и того же наркотика, алкоголя у разных людей проявляется по-разному. А выпуск цифровых наркотиков это всего лишь способ наполнить карманы. Ведь кто из молодежи откажется от такого предложения получить кайф, да ещё и не сесть в тюрьму. Кайф не получат, а деньги заплатят.

Другое дело исследования института Роберта Монро, там бинауральные волны использовались для синхронизации полушарий головного мозга с частотой соответствующей одному из пяти ритмов: «гамма», «бета», «альфа», «тета», «дельта».

Вывод таков: использование наркотиков в любом виде (в цифровом или натуральном) — это вред не только самому себе, но и окружающим людям.

А каково Ваше мнение по этому вопросу, опасны ли музыкальные наркотики?

Пишите Ваше мнение, возможно, Ваш опыт использование этих музыкальных наркотиков ниже в комментариях. Ваше мнение важно!

Быть здоровым легко!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

9 комментариев

  • Музыкальных наркотиков не принимал )) но, считаю что любая хорошая музыка в понимании каждого отдельного человека с учетом его вкуса — своеобразный наркотик )

    Какая сложная капча у Вас…

    • Спасибо, Денис, за Ваше мнение.
      Капча — это вынужденная мера безопасности от спама.

  • Я считаю, что эти музыкальные наркотики ничем не отличаются от настоящих. У нас семь основных чакр и каждой соответствует своя нота, своя вибрация. И если искусственно использовать звуки думаю, что это приведет к разбалансированности работы всего организма.

    • Валерий Вы правильно заметили,

      если искусственно использовать звуки

      — звуки музыкальных наркотиков, то это скорее отрицательно повлияет на наше здоровье, но стоит упомянуть и про бинауральные ритмы, которые гармонизируют наши полушария мозга и тем самым помогают настроить организм на нужные вибрации.

  • Считаю любое внешнее воздействие на здоровый мозг вредным, а на нездоровый — опасным! Спасибо, не знала о существовании бинауральных волн!