Новости

Пальминг для глаз как делать, видео Жданов

Пальминг — это специальные упражнения для глаз, которые позволяют восстановить зрение. Упражнения были разработаны доктором Уильямом Горацио Бейтс. Основой является идея метода, дать глазам отдых, закрыв их. В гипотезе Бейтса главное место занимает утверждение, что аномалии рефракции вызывают напряжение, противоположностью которому является расслабление.

Расслабление достигается во время покоя, закрывая глаза. Это делает каждый человек, когда чувствует усталость или неприятные ощущения. Когда возникают серьезные проблемы, человек закрывает глаза руками. Выполняя пальминг нужно закрыть глаза, еще прикрыв их ладонями, чтобы защититься от раздражительного действия света, в отличии от соляризации глаз, там все наоборот.

Как правильно делать пальминг для глаз по Жданову?

Перед началом пальминга потрите ладони с силой друг о друга, для того чтобы они разогрелись. Если проводите пальминг в жаркую погоду, тепло может вызвать ощущение дискомфорта, в таком случае руки перед пальмингом лучше ненадолго опустить в холодную воду. Выполняя упражнения ладони должны лежать на скулах, пальцы положить на лоб.

Ладони накладывают таким образом, чтобы к глазам не попадал ни малейший лучик света. Таким образом, вы сможете добиться максимального расслабления глаз.

Пальминг - простое упражнение для восстановления зрения

Пальминг можно выполнять в положении сидя:

  • Во время пальминга шея и позвоночник должны находиться на одной прямой, тело располагаться таким образом, чтобы оно достигло максимального расслабления.
  • Локти поставить на стол или на колени.
  • Запястья и пальцы руки расслаблены.

Техника выполнения пальминга

Подготовка

  • Закройте глаза.
  • Ладони, изогнув чашеобразно, наложите на окологлазную область так, чтобы основания ладони касались носа.
  • Первые фаланги мизинцев накладываете друг на друга, перекрестив на переносице под углом в 90°, пальцы рук перекрестить на лбу.
  • Ладони не касаются глаз.

Выполнение

  • При выполнении пальминга вы должны испытывать полный комфорт, уют и тепло.
  • Выбирайте удобное время и место для выполнения упражнений, чтобы никто вас не отвлекал и не тревожил.
  • Постарайтесь расслабиться, снять напряжение мышц лица, плеч, шеи и других частей тела.
  • В это время можно слушать классическую музыку, дайте возможность своим мыслям свободно парить, думайте о приятном.
  • Неприятные мысли отстраните, пообещайте разобраться с ними позже.

Завершение

  • Завершая пальминг, убрав руки от лица, не открывайте сразу глаза — подождите несколько секунд, а потом их откройте.
  • Нужное время длительности упражнения каждый определяет индивидуально, 4 минуты — минимум, 5 минут — допустимо-оптимальное время.

Цель пальминга

Добиться максимального расслабления мышц глаз. Показателем достигнутого расслабления, будет совершенная чернота перед глазами без световых пятен, искорок или черточек. Если световые пятна не пропадают, не сосредотачивайтесь на них, так вы только усилите напряжение. Выполняя пальминг, главное внимание уделяйте полному физическому расслаблению.

Как часто выполнять?

Пальминг следует выполнять ежедневно, повторяя 3-5 раз в течении дня, а лучше чаше. При выполнении упражнений можно визуализировать. Визуализация также является эффективным упражнением, так как любая психическая деятельность может найти соответствующее физическое проявление. Когда вы смотрите «мысленно», глаза на это реагируют подобным образом, правда, при этом реакция глаз более выражена, чем мышцы руки, глаза тесно связаны с мозгом.

Для кого-то длительный пальминг способствует большей степени расслабления и увидеть более темный оттенок черного. Другие же, наоборот, могут успешно выполнять пальминг непродолжительное время, после чего испытывают напряжение.

Пальминг следует выполнять при каждом удобном случае. Закрыв на несколько секунд глаза и прикрыв их ладонями, позволяет держать глаза в тонусе. В тех случаях, когда выполнять пальминг двумя руками неудобно, можно прикрывать один глаз или просто закрыть глаза, как будто вы дремлете.

Визуализация «черноты»

Качество темноты, которую появляется при выполнении пальминга, является показателем состояния вашего зрения. Ученые выяснили, что чернота в поле зрения развиваются самостоятельно и улучшают зрение. Можно экспериментировать во время пальминга с «визуализацией черноты» — эта техника может быть очень эффективной.

Объектом визуализации могут стать любые черные объекты, какие можете придумать и представить, как они быстро меняют друг друга. Можно перебирать буквы алфавита, но обязательно шрифт должен быть черным. Когда дойдете до буквы «я», нужно сравнить ее черноту с чернотой окружающей поле зрения. В том случае, если буква имеет более черный цвет, представьте, что она сливается с окружающим фоном. Подобный процесс повторяют несколько раз, пока чернота не станет интенсивной.

Результат получаемый от выполнения упражнения

Если пальминг успешен, он является одним из лучших способов для расслабления зрения и всех остальных органов чувств. Подобный метод позволяет добиться полного расслабления, которое сохраняется после открытия глаз. При этом зрение человека на длительное время улучшается, надолго уменьшаются боли в глазах, исчезают головные боли, а так же боль в других частях тела.

Подобные случаи проявляются редко, но имеют место. При малом расслаблении значительная его часть теряется, когда человек открывает глаза, а небольшая часть, что сохранилась, удерживается короткое время.

Пальминг для глаз видео. Жданов:

В том случае, когда пальминг проведен, не очень хорошо, можно сохранить лишь часть достигнутого и непродолжительное время. Но полезна и малая степень расслабления, поскольку оно позволяет добиться большей степени релаксации глаз.

Выполняя пальминг каждый день и по нескольку раз, мы сможем отшлифовать эту практику выполнения, и через время будем добиваться полного расслабления мышц глазного яблока и видеть насыщенно черный цвет при выполнении пальминга. А совместно (во время пальминга) или после него можно выполнять упражнения для глаз.

Уважаемые читатели и гости блога о методах быть здоровым vahe-zdorovye.ru, оставляйте свои комментарии и делитесь опытом выполнения этого потрясающего и простого упражнения для расслабления наших глаз. Любовь и Благодарность!



Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

38 комментариев

    • Пальминг — это расслабление для глазодвигательных мышц. А остальные упражнения тренировка для них. Так, что нужно выполнять комплексно все упражнения.

  • Пальминг-это действительно полное расслабление глаз.Главное при выполнении пальминга – чтобы ладони не давили на глаза и заниматься нужно ежедневными тренировками.
    У меня после упражнений никаких головных болей и приливов крови к голове не наблюдалось.

  • Я раньше делала различные упражнения для глаз,ничего не замечала имеется ввиду пользы. Позже стала заниматься по курсу Ясный Взгляд, автором является Ирина Шортанова.Вот тогда -то я и почувствовала улучшения.Теперь хотела ввести в свой рацион Ваши Василий упражнения,дополнительная гимнастика для глаз.

  • Да действительно полезная статья, постараюсь тоже как нибудь им воспользоваться, так как приходится, по 14 часов в день за компьютером сидеть, работаю конструкторои, и поэтому глаза к ночи начинают болеть. Капли тоже капать как то неохота

  • Спасибо, Василий. Очень полезное и комфортное упражнение. Постараюсь его ввести в свой «рацион» и выполнять регулярно

    • Спасибо Галина и вам, вводите и делайте его постоянно, это поможет нашим глазам видеть ясно)

  • Слышал об этом методе, но подробно не читал. Теперь попробую применять — надеюсь зрение останется хорошим, как и сейчас.

    • Чтобы зрение оставалось хорошим, мышцы глаз нужно тренировать и обязательно давать им расслабиться. Вот в этом и помогает этот удивительный метод — пальминг.

  • Хорошее упражнение. Скорее оно не придумано, а взято на вооружение из наблюдений за человеком или еще как-то. Я всегда так делаю когда глаза устают на интуитивном уровне. Оно действительно помогает. Видимо мозг сам подсказывает что нужно делать в таких ситуациях. Но о том что этому действию есть название — пальминг, я не знала.

    • Вся народная медицина основана на наблюдениях и это упражнение пример том, ведь организм сам настроен на здоровье, а не на разрушение самого себя. Ему только нужно помогать и прислушиваться к нему.

  • Надо попробовать, а то в последнее время глаза стали часто уставать, да и зрение с годами немного ухудшается, спасибо за методику, все просто и понятно

  • Зрение — великий дар Господень. А упражнения — для поддержания аппарата зрительного. Так что испробую и отпишусь.

    • И этим вопросом он занимается. Во обще он много о здоровье, вредных привычках говорит.

  • Только вчера думала, что надо гимнастику для глаз поискать, а-то глаза после компьютера очень устают и краснеют. А сегодня нашла Вашу статью, буду пробовать )

    • Пробуйте и вписывайте эти простые процедуры для глаз в свой режим дня. А также жду отзыва об ощущениях после пальминга.

  • Поэтому и Йогой заниматься не получается — вырубаешься из за постоянных недосыпов) Кстати, решил таки попробовать — почти вырубился на стуле.

    • Тут рецепт один, хорошо выспаться. Ведь эти недосыпания накапливаются и к хорошему не приведут.

  • Интересно, я много раз неосознанно выполняла это упражнение при усталости глаз, чисто интуитивно, и не знала, что это целая методика под названием пальминг

    • Мы это делаем интуитивно, прилаживаем руку к больному месту, так как излучение наших ладоней исцеляет. Вот Вы это и делали)

  • Вот сейчас попробовала сделать пальминг и действительно почувствовала что глаза отдохнули, теперь возьму за правило, делать это чаще, спасибо!

  • Выполняйте этот простой комплекс, чтобы расслабить мышцы глаз, ведь смотря в экран монитора глаза постоянно напряженны.

  • Спасибо, за полезное упражнение, очень много времени провожу за компьютером и чувствую, что зрение потихоньку начинает «садиться»

  • )) не знал что и на такое есть название. постоянно болят глаза когда много сидишь за компьютером. будем делать пятиминутки с пальмингом, может даст эффект

  • С пальмингом познакомился, читая Норбекова «Опыт дурака…». Сейчас регулярно делаю это упражнение. Времени занимает мало, а отдых для глаз замечательный для человека много времени проводящего за компьютером.

    • Спасибо Сергей за отзыв об упражнении. Времени действительно занимает мало, а вот результат колоссальный.

  • Еще лет 5 назад как увидел эти чудные курсы Жданова просто загорелся желанием испытать все. вот пальминг до сих пор делаю и глазами разные упражнения особенно утром или вечером. Отличная методика.

    • Мне тоже нравиться эти методы упражнений для глаз, просты и эффективны. Главное делать их каждый день.

  • Полезное упражнение для глаз и сохранения зрения видимо, нужно будет опробовать. Хотя существует и немало других методов, однако все зависит от желания и отсутствия собственной лени, и чтобы удержать свое зрение в хорошем состоянии надолго, нужно привыкнуть и выполнять упражнения не изредка, а с постоянной периодичностью и всегда.

    • Согласен, эти упражнения нужно выполнять систематически, каждый день минимум 2 раза.