Новости

Угроза патологического опьянения

Люди очень часто используют алкоголь для повышения настроения, чтобы снять какую-то наболевшую тревогу, забыть неудачи, чтобы набраться смелости перед каким-то важным событием, и как бальзам при усталости.

Но мы только думаем, что спиртное нам помогает, на самом деле это не так, ми стаем зависимыми от него. После приема некого количества алкоголя (у каждого человека мера разная) может возникнуть психическое расстройство, когда человек не контролирует свое поведение. Он начинает бредить, возникают порывы гнева, ярости, агрессии. В науке такое состояние называют патологическим опьянением.

Чтобы стать патологически пьяным не обязательно принять большую дозу спиртного, это возможно и при приеме его небольшого количества. Патологическое опьянение может возникнуть и у абсолютно здоровых людей. На его возникновение влияют ряд разнообразных физиологических и эмоциональных факторов: это утомленность, недосыпание, душевная тревога, стресс, чувство страха.

Патологическое опьянение

На развитие этого состояния могут влиять разные заболевания нервной системы, незначительные травмы головы на которые человек обычно не обращает внимания. В цепочке патологического опьянения ключевую роль играет, конечно же, алкоголь, от зависимости которого нужно избавляться. А как это сделать, можно узнать на этом http://www.ultra-med.ru/ сайте о лечение алкогольной зависимости. Никто не знает после, какой по счету рюмки появится патологическое опьянение, это невозможно предугадать.

Каждый должен понимать, что это именно психическое расстройство, которое достигается при приеме алкоголя, а не форма опьянения. Никто не застрахован от возможности его появления. Протекает это состояние следующим образом: человек чувствует внезапное возбуждение, ему тревожно и страшно, он не в состоянии воспринимать все то, что делается вокруг него, становится агрессивным и раздражительным. Человеку кажется, что ему что-то угрожает, и он всякими путями пытается себя защитить.

Своим поведением и внешним видом он не напоминает пьяного, внятно говорит, хорошо координирует свои движения. Это связано с тем, что страх требует от организма больших сил для «выживания», ресурс которых быстро заканчивается, и человек начинает хотеть спать. Очень часто после пробуждения человек либо вообще ничего не помнит, либо только несвязные отдельные кадры о минувшем происходящем.

Патологическое опьянение разделяют на две формы: это параноидная и элептоморфная форма. Первая характеризуется наличием у человека бредового состояния, разрыва контакта с реальностью, гнева, агрессии, страха. При возникновении этой формы человек остается вполне адекватным. Он способен успешно контактировать с людьми и производить хорошее впечатление на окружающих. Это, конечно же, парадокс.

В этой форме поведение людей основано на своих же галлюцинациях, которые происходят в их голове. При возникновении второй формы человек стает, молчалив, полностью «уходит в себя», потом приходит возбуждение в виде ярости и агрессии, человек может вступить в конфликт, и стать угрозой для себя и окружающих. Такое состояние очень опасно, так как он не имеет способности контролировать свои действие и нанести вред в виде насилия даже своим близким. Именно при воздействии алкоголя совершается большинство жестоких преступлений, которые преступники никак не могут объяснить, так как ничего не помнят. Кроме того и сам патологически пьяный человек может стать объектом насилия или даже убийства. Он стает опасным сам для себя.

Берегите себя! Блог о методах быть здоровым рекомендует отказаться от алкоголя.



Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

12 комментариев

  • Алкоголизм — всего лишь один из пунктов в программе по уничтожению русского народа как нации.

  • Очень жалко молодых людей, которые уже с юных лет подсаживаются на спиртное и не осознают последствий алкоголя не только на свое здоровье , но и на здоровье своих будущих детей.

  • Да, усталость алкоголь снять не помогает, это точно. А уж с горя пить совсем нельзя. И качество его очень сомнительное, даже дорогого.

    • Вы правы Надежда! Алкоголь это иллюзия снятия напряжения, стресса… Он обманывает организм и отрицательно влияет на здоровье человека и не только физическое.

  • Все-таки для любителей спиртного должна быть норма, а она у каждого своя, каждый должен ее знать и ее придерживаться. А это самое трудное.

    • У людей любящих спиртное нет меры… Самое трудно это осознать, что ты пьешь яд. И не только для себя, но и для окружающих, своей семьи…

  • Мой знакомый говорит, что он борется с Зеленым Змием, он это уничтожает…
    …во внутрь… 🙂

    • Это не только вредно для здоровья, но еще и понижает наши вибрации, мы опускаемся до уровня животного.