Новости

Возможности цветотерапии

Цветотерапия и Фэн-шуй

Цветотерапия, как метод восстановления здоровья можно использовать в Фэн-шуй. Каждый человек не случайно выбирает утром одежду определенного цвета. В те дни, когда есть чувство усталости, то человек выбирает одежду теплых цветов: желтого, оранжевого или красного цвета. При сильном раздражении появляется желание сбросить одежду ярких тонов и надеть вещи спокойных тонов с преобладанием зеленого, голубого, синего. Это потребность физического и психического состояния человека.

Влияние цвета на психологическое состояние

Существует прямая зависимость между психологическим состоянием человека и тем на какие цвета он смотрит. Мрачные тона дают меньше импульсов в эндокринную систему, а она соответственно меньше вырабатывает гормонов, которые стимулируют жизненные процессы. Происходит снижение сопротивляемости организма заболеваниям, и обостряются хронические болезни.

возможности хромотерапии

Цвет позволяет повысить иммунитет, регулировать гормональный фон, активировать выработку витамина D. Существует мнение экспертов, что цвет способен воздействовать на организм сильнее, чем препараты, и с помощью цвета можно вылечить онкологические заболевания.

С давних времен известно о влияние цвета на состояние человека

Цветотерапия, еще одно ее название — хромотерапия, уже очень давно и довольно успешно применяется в медицине. Сегодня созданы цветоизлучающие приборы на основе нанотехнологий, использование которых позволят излечить многие заболевания, на клеточном уровне. Воздействие цвета на человеческую психику используют в современной психотерапии.

По утверждению современных ученых, цветотерапия один из самых надежных и перспективных методов оздоровления и лечения. Значительным шагом в этом направлении стали исследования ученых из Америки Плизантона и Баббита, они описали лечебное действие каждого цвета спектра. Ими было установлено, что бесплодие лучше лечить красным цветом, голубой цвет лучше использовать при нервных расстройствах, а желтый использовать как слабительное средство.

Использование метода цветотерапия

Каждый орган является источником цвета и при его отсутствии можно судить о заболевании и состоянии определенного органа. А так как каждый орган излучает определенный цвет, значит этим цветом и нужно восстанавливать тот орган, который не здоров. Семь основных цветов связаны с тканями души и тела. Каждый из семи цветов способен восстановить здоровье человека. Можно использовать следующий способ, взять окрашенную в определенный цвет желатиновую бумагу, обернуть ее вокруг емкости с водой и поставить ее на солнце на 4 часа, вода впитает в себя цветовые вибрации. Употребление этой воды будет благоприятно воздействовать на организм. По результатам исследования было установлено, что лучи солнца, проникая через стекло, окрашенное в разные цвета, дают положительный результат при лечении кожных заболеваний.

Видео: Из чего состоит мир!

В качестве источника цвета можно использовать разные источники: свет, который пропускается, через цветную воду, камни и даже сок, можно использовать цветное стекло или бумагу. А в современном мире одной из технологий цветотерапии стал компьютер и компьютерная программа «Давид», работать с которой очень просто.

Мир создан цветным! Будьте здоровыми!



Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

7 комментариев

  • Моя дочурка в период сессий просила покупать ей нарциссы, которые ставила на стол, за которым занималась. А ведь желтый цвет активизирует умственную деятельность и память. 🙂

  • Цветотерапия известна давно и хорошо себя зарекомендовала. Мои дети были в санатории и там тоже применялись принципы лечения цветом. На столе в столовой у каждого ребенка была салфетка того цвета в соответствии с его заболеванием.

    • 100% Александр, некоторые одевают каждый день одежду цвета соответствующей определенному цвету чакр. Понедельник красную, вторник оранжевую…

  • Многие поняли ценность цветотерапии и начали ее внедрять. Например, фирма «Цептер» к своему биоптрону для лечения светом добавила цветные насадки, лечащие цветом.