Новости

HotFrost, выбор кулера для воды

Выбор кулера для воды

Запасы воды на Земле неизменен, общий объем составляет примерно 1,4 миллионов кубических километров. 2,5% от общего запаса составляет питьевая вода, из которой 90% — постоянно заморожена. С увеличением численности населения растет потребление воды. Чтобы обеспечить население чистой, пресной водой появляются различные аппараты и установки. Одной из таких установок является кулер.

Кулер для воды, что это?

Название ?кулер? произошло от английского слова cooler – охладитель. Кулер имеет определенный набор функций, таких как охлаждение и нагрев. Кулеры для воды различаются по некоторым параметрам: напольные и настольные аппараты, типу охлаждения (компрессионное или электронное), объему емкости и температурным уровням.

Функции кулеров для воды

При охлаждении воды поддерживается определенная температура воды, в диапазоне от плюс пяти до плюс тринадцати градусов. Некоторые модели кулеров имеют дополнительную регулировку температуры охлаждения воды. Охлаждение бывает двух типов – электронное и компрессорное.

  1. Компрессорное охлаждение — охлаждение, используемое в холодильниках. Главное преимущество такого типа кулера в том, что можно регулировать температуру воды, при этом охлаждение будет происходить быстрее, примерно 2 литра в час. Кулеры с компрессорным охлаждением изготавливаются только в напольном варианте.
  2. При электронном типе охлаждения, охлаждение воды происходит при помощи полупроводникового термоэлектрического модуля, который представляет собой соединенные термопары, помещенные между двумя пластинами. Постоянный электрический ток, проходящий через термопары, одну пластину охлаждает, а другую нагревает.

Механизм электронного охлаждения не содержит движущихся частей, это делает кулер более надежным и продлевает срок эксплуатации.

Вода нагревается при помощи ТЭНа до определенной температуры и поддерживается термодатчикам в диапазоне от + 86 до + 96°C. До кипения жидкость не доводится, сохраняя полезные свойства воды. Некоторые модели кулеров имеют специальный защитный краник горячей воды.

Какие бывают кулеры для воды?

Кулеры бывают:

  • бутилированные
  • проточные, пурифайеры (от англ. purifier – очиститель), технического отличия в них нет.

Особенности проточных кулеров для воды

Кулеры (диспенсер) проточные подключают к водопроводу, происходит механическое и химическое очищение проточной воды, результат — очищение составляет 95-98%. При изготовлении проточных моделей используют последние достижения науки в области очистки воды. Угольный фильтр, который входит в его состав, избавляет от посторонних запахов и привкусов. Подобная технология очистки воды применяется в фармацевтическом производстве, медицине и парфюмерии. Преимущество такого типа заключается в том, что не требуется использование тяжелых бутылей, и нет проблем с хранением тары.

Тонкости бутилированных диспенсеров для воды

Для бутилированных кулеров выпускают воду в специальных емкостях, разным объемом, чаще используют бутыль объемом 19 литров. Девятнадцати литровую бутыль изготавливают из экологически чистых материалов, налитая питьевая вода длительное время не теряет своего природного качества. При соблюдении правил эксплуатации и транспортировки бутыль может быть использована в нескольких десятках циклов. Для того чтобы продлить срок службы данной тары рекомендуется использовать ее вместе с пакетом и транспортировочным пластиковым ящиком.

Купить кулер для воды, сравнить цены:

Видео. Как пользоваться кулером:

Будьте здоровыми!

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

3 комментария

  • Главная проблема с кулерами — это вода, которой их заправляют.Часто недобросовестные хозяева кулеров заправляют их обычной водопроводной (читай плохой) водой.

  • кулеры для воды сейчас можно встретить во всех общественных местах. Это забота о людях.