Новости

Цветотерапия – излечение души и тела

Весна и лето традиционно ассоциируются у всех с буйством красок. Зеленая листва, желтое солнце, синее море, пестрая россыпь цветов – все это греет душу и улучшает настроение, несмотря ни на какие жизненные неурядицы. Благотворное влияние различных цветов и оттенков на человеческий организм уже очень давно используется медиками для лечения психических и физических расстройств.

Цветовая синхронизация

Каждый орган человеческого тела имеет свою частоту вибрации. В здоровом организме клетки взаимодействуют между собой и создают синхронный механизм. Во время болезни или стресса нарушается естественный баланс вибраций. Цвет, в свою очередь, является частью светового луча, а значит, обладает определенной энергией. Каждый оттенок воспринимается человеком на конкретной частоте, совпадающей с частотой определенного органа. Если все вокруг пропитано нужным оттенком, то здоровый баланс вибраций восстанавливается. О возможностях цветотерапии можно узнать тут http://vahe-zdorovye.ru/metodyi-i-uprazhneniya/vozmozhnosti-cvetoterapii

Хромотерапия - исцеление души и тела

Желтый цвет

Желтый цвет является олицетворением энергии солнца и начала всего сущего. Он заряжает оптимизмом, радостью и миролюбием.

Являясь сородичем солнечного света, желтый цвет способен благотворно влиять на регенерацию клеток, работу мозга, функционирование желчного пузыря и печени. При малейших признаках апатии стоит добавить в свой интерьер и гардероб солнечные вещи, причем не только шляпки, свитера, подушки, но и желтые тюльпаны или нарциссы – они обязательно поднимут настроение.

Зеленый цвет

Зеленый цвет – это цвет природы. Он расслабляет и наполняет душу ощущением спокойствия, поэтому его можно «прописать» людям с повышенной нервозностью.

На физиологическом уровне зеленые оттенки нормализуют дыхание и сердцебиение, снижают давление и уменьшают зубную боль, а также дают возможность мозгу отдохнуть. Зелень полезна не только в качестве декоративной детали, но и как часть рациона: в него следует обязательно включить спаржу, оливки, яблоки и, конечно же, травы.

Синий и голубой цвета

Синее небо и море манят своей глубиной и величием. Их цвет дарит спокойствие и помогает обрести духовное равновесие. Синий цвет считается самым сильным обезболивающим средством среди своих собратьев. Кроме того, он способствует снижению давления, успокаивает мигрень, лечит бессонницу и восстанавливает силы. Синий помогает собраться с мыслями, поэтому планы на будущее лучше всего строить в платье или рубашке цвета индиго. А синие предметы в интерьере дома располагают к доброжелательной атмосфере в семье.

Красный цвет

Красный цвет принято отождествлять с огнем и силой. Он наполняет человека активной энергией и пробуждает сексуальность.

Красный считается очень мощным цветом: он стимулирует деятельность всех органов человеческого организма. Его можно порекомендовать людям с хроническими заболеваниями и иммунными проблемами. Но использовать красный нужно дозировано – избыток ярких вещей может привести к истощению.

Фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет – это цвет заката, стоящий на последнем месте в спектре радуги. Медики говорят о том, что он оказывает тормозящее воздействие на все органы человеческого тела: снижает частоту сердцебиения, гасит воспалительные процессы, успокаивает нервы и так далее.

Кроме того, фиолетовый развивает творческое начало и делает интерьер более благородным. А его сиреневый и лавандовый оттенки положительно действуют на собеседников.

Оранжевый цвет

Оранжевый цвет концентрирует в себе радость и оптимизм. Он отвечает за душевный подъем, энтузиазм и лидерство. Также оранжевый в ответе за хороший аппетит и детоксикацию организма. А в интерьер он приносит тепло и уют.

Немного медитации и цветотерапии, смотрим видео:

Каждый из цветов радуги обладает своей уникальной силой, которую можно легко использовать во благо своего организма. О практических приемах лечения цветом написано тут http://vahe-zdorovye.ru/novosti/lechenie-tsvetom-prakticheskie-priyomyi, а тут немного истории лечения цветом http://vahe-zdorovye.ru/novosti/tsvetoterapiya-lechenie-tsvetom-vvedenie. Раскрасьте свою жизнь радостными красками, и лекарства не понадобятся.

Быть здоровым легко!



Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

14 комментариев

  • Кармическая Иерархия планеты также использует свет определённого цвета для отработки кармы.
    Для этого к человеку посылается кармический ангел, он представляет из себя энергетическую сферу
    размером с апельсин светящуюся всеми цветами радуги. Обычные люди его не могут видеть в виду
    его тонкоматериального бытия. Расположившись перед человеком на расстоянии до метра они
    начинают излучать монохромный свет, цвет которого зависит от поставленной перед ним задачи.
    Я неоднократно наблюдал как ангел излучал красный цвет, расположившись напротив того или
    иного органа. Через не продолжительное время человек заболевал, при обследовании было установлено
    что болен был тот самый орган который облучался красным цветом.
    Вывод напрашивается сам собой свет может не только лечить но и КАЛЕЧИТЬ. Будьте бдительны.
    Цветолечением должны заниматься квалифицированные специалисты.

  • Мой любимый цвет — оранжевый. Наверное это потому, что я оптимист. Как-то неосознанно стал предпочитать этот цвет. Мне кажется, в статье очень точно подобрагы цветовые свойства.

  • Цвета действительно играют огромную роль в жизни человека, только почему-то мало кто использует силу цвета, а зря…

  • Просто волшебно, а что интересно больше помогает, вода, огонь или цветы. Мне вот завораживает и успокаивает бегущая река или огонь в ночи

  • очень не хватает нам в жизни ярких красок! но надо стараться. видео замечательное!

  • как хочется яркой и красивой жизни, чтоб была насыщена всеми цветами… 🙂